Львы у Елагина дворца

Евгений Кан 2
ЛЬВЫ У ЕЛАГИНА ДВОРЦА.

Фиолетовым цветом окрасилась осень,
Сбросив медные листья на Масляный луг.
Подчинить я пытался поэзию прозе, -
Только в солнечный день стало мне недосуг.

Петербургские львы со взъерошенной гривой,
Воздух прелый лакают с безумной тоской.
Как горошину, шар, зверь катает игриво
Своей царственной лапой при доле людской.

На цепи не держал вас наследник престола -
Вы, свободные львы, при дворце родовом...
Пожелтевшие листья, как старые пчёлы,
Пахнут сотовым мёдом и летним теплом.

апрель 2019 г.

Осень. Масляный луг.
Фото автора.