Народ возликовал

Вера Долгова-Першинская
////////Миряне!
Со  Светлым  вас  Праздником, с  Вербным Воскресеньем!////

Народ  возликовал. В Иерусалим вошел Мессия.
Ветвями  пальмовыми встречен  был.
Но,  пальмы   не  растут  в  России.
И наш народ  их  вербой  заменил.

День  жданный,  воссиял  по  Миру.
Округ  со  звонниц  Благовест  плывет.
И  с вербами  на  утреннюю службу
Спешит ко  Храму  весь честной  народ.

Так сладок  запах  ладана  и  воска.
От  умиления и торжества бежит слеза...
И благость в душу...,радость в сердце....
И  в дом мой нынче  Верба  свет  внесла.
     21.04.2019г.