Что мы хотим?

Николай Куликов Ник Ник
Мы любим становиться, а не быть,
Мы любим выбирать – не выбираться,
Мы любим назначать, кого любить,
И не в долгах, а щедрыми казаться.

Но в жизни чаще все наоборот:
Князья напрасно ждут свою карету –
Грызем с утра вчерашний бутерброд,
А вечером стреляем сигарету.

За неудачи виноватим сглаз,
Как пес паршивый, знаем в жизни место,
А дама сердца уж в который раз
Опять другим достанется в невесты.

Мы, правою за левою спеша,
Опять споткнулись, выходя на сцену.
Хохочет зал, а мы твердим: душа…
Душе-то, мол, своей мы знаем цену.

Ах, как бы нам рвануть хотелось ввысь,
Взлететь, парить, узнать хоть миг полета!
Но вечно – и опять – мешает кто-то…
Не повезло – такими родились.