Странная закономерность

Николай Решетнёв
Есть странная закономерность.
И почему-то в жизни так:
Приятна людям эфемерность,
Не Божий свет, но ада мрак.

Находит место без проблемы
В душе у каждого из нас
Злой дух и чертит в сердце схемы
Да так, чтоб свет совсем угас.

Ему позиции безвольно
Сдают, и будет рулевым
Он в жизни, и почти довольны
Все положением таким.

Когда же в сердце Бог стучится,
То сразу двери на замок,
Никто не хочет с Ним сродниться,
Чтобы распутать зла клубок.

И воздвигают баррикады,
И не дают на стук ответ,
Ему в душе совсем не рады,
В штыки встречают Божий свет.

Хотя без Бога жизнь вся встанет,
Но человеку зло родней,
Делами злыми больше занят,
И это для него важней.

Задуматься о том бы надо,
Что лучше: тьма иль Божий свет,
И не бежать как в бездну стадо,
Чтоб не исчез совсем там след.

Закономерность вот такая
Есть на земле и это факт:
От дьявола в восторге тают.
От Бога нет. И это так.