Хризантемы

Соловьева Галина
Хризантемы в тонкой  вазе,
Телевизор на стене.
Утро  тонкими  лучами,
В гости тянется ко мне.

Кто – то двери открывает,
Тень взметнулась чёрной птицей,
Воздуха поток небрежный,
Закрывает мне страницу.

Здравствуй, поцелуй объятья,
Град вопросов так и жжёт,
Чай, в узорах ярких платье,
Разговор уже течёт.

-Ну, скажи  ветра,  какие,
Занесли тебя в наш край.
Как дела твои былые,
Без утайки отвечай.

Как с подругою живётся,
С той, что нас разъединила,
Я хочу, чтоб твое счастье
Крепким и надёжным было.

 Так уж вышло не с тобою,
Так уж вышло без тебя,
Ты залил своей рукою,
Пламя нашего огня.

А теперь здесь всё другое,
Ты теперь здесь просто гость,
Ты  колечко золотое,
Всех надежд на землю брось.

Не желаю тебе грусти,
Не желаю тебе бед,
Пусть печаль тебя отпустит,
А на все вопросы,    нет.