Поэтическое завещание

Валентин Тарабрин
ПОЭТИЧЕСКОЕ ЗАВЕЩАНИЕ

Будь счастлив, и любовь свою храни!
Запомни: счастья не бывает много,
Как не бывает много к Родине любви,
И как трудна к любимой женщине дорога.

Ты только не сворачивай с пути,
Настойчив будь, и в то же время нежен.
Ты чувствам светлым не давай уйти,
Тогда награда будет неизбежной.

И пусть тебя вознаградит судьба
Без трона, лести, тучного кармана.
Любовь не купишь! Знаю точно я.
Она в истоках "Русского романа!" *
                20 апреля, 2019

* Русский роман - главный поэтический сборник автора