Луна

Соловьева Галина
Луна – озорная  девчонка,
В  наряде своем золотом.
Скользнула по веткам сплетенным,
И заглянула в наш дом.

Хрустальные туфли сверкают,
Мелодия ночи звучит.
А гостья совсем не простая,
Увы, нас покинуть спешит.

По тучам ступает небрежно,
Купается в омуте вод.
И в бездорожии  звёздном,
 Яркою птицей плывёт.

А вот она, словно цыганка,
Мониста звенят и звенят,
Лучи, как атласные карты,
На землю свободно летят.

Вопросов немало   хочется
Задать всемогущей гадалке,
Да праздник  рушить не хочется,
И танец прервать её жалко.

Ночь тайнами околдовала,
И в плен не понятный взяла.
И в сердце немного усталом,
На память удачу зажгла.