Весенние лучи...

Никита Т.
Эти весенние, тёплые лучики.
Снова со мной вы, как в детстве,  играете...
Нам не страшны больше Зимы холодные,
Вы и меня иногда  согреваете...

Вы нам даруете травку зелёную,
Листики свежие, наше — дыхание...
И я сегодня любуюсь на клумбочку
Там я увидел — цветов созревание...

Нет не люблю я природу холодную,
Когда листочки летают  над речкою,
Мне не хватало Вас в бурю холодную,
Когда хрустели дрова, дымя печкою...

Снова вас вижу и радуюсь солнышку,
Пусть расцветают тюльпаны весенние,
Снова я слышу, в окне птичку певчую,
Она —дарует всем нам настроение ...

Лучи весенние, яркие, сочные
Вы нам приносите новые знания...
Мы снова смотрим на звёзды холодные,
И к нам приходит подчас понимание...

Ведь только вы этот мир согреваете,
И наша жизнь это лишь отражение,
Той беспокойной энергии таяния,
Что вы даруете всем — без сомнения…

2019 год