Кто - то краски берет

Соловьева Галина
Кто – то краски берет, и рисует лето,
И картины плетёт из дождей и ветра.
Всё меняет вокруг, своим легким взмахом,
И в узорах листвы дарит радость птахам.

Манит берег речной, и морской конечно,
Песни волн под луной чуточку беспечны.
Как мы   любим  тебя летнее волнение,
Открывается дверь в иное измерение.

Волны, море и пляж, яхты, пароходы,
Всё готово, всё ждёт, прибытие народа.
Груз, оставив проблем,  говорим мы хватит,
Негатив разных дел, пришло время тратить.

Птицы с юга, мы на юг, чудеса природы,
Так как хочется тепла и от дел свободы,
В бирюзовом свете волн тихо потеряться,
и русалкою  в воде, как и все плескаться.

Волны может не врачи, но лечить умеют,
Руки тёплые воды, нас всегда лелеют.
И дельфины,  друзья веселят,  как могут,
Брызги жемчугом воды,  унесли  тревоги.

И целует лето нас  и песочек греет,
И от солнечных лучей, тело всё чернее.
Тёплых дней океан плотно окружает,
Расставаться душа с морем не желает.

Как бы как не расплескать, ценные минутки,
Превратить бы их на время, в тающие сутки.
Ах ты, летняя  пора, чудное убранство,
До чего ж нам дорого,  милое  тиранство.