Стынут руки

Соловьева Галина
Стынут руки, стынут ноги,
Холод в гости  заявился!
Белой шкурою медвежьей,
По просторам развалился.

Снова тени ледяные
Наш в осаде держат дом.
Нити  снега на рябине,
Засверкали хрусталём.

Белый зверь понять не хочет,
Что прошла его пора,
Что народ  давно уж хочет,
Зелени листвы с утра.

Небо снова нас не греет,
Солнце снова нас не любит.
И снежинок танец жгучий,
Красотою своею губит.

Стынут руки, стынут ноги,
Зеркалом повсюду лёд.
Вроде зиму проводили,
Что же холод не уйдёт?