Жоаким дю белле регретты xxxviii

Игорь К Бойков
XXXVIII


О, как же счастлив тот, кто мирно, год за годом,
Средь равных, без хулы, злокозней и интриг,
Не допустив ни лжи, ни злобы ни на миг,
Своё хозяйство вёл до дней своих исхода.

Ему не ведомы тщеславные заботы,
Что сердце холодят и искажают лик,
Так как питаться с ранней юности привык
Трудов плодами с результатами работы.

Он славно мирно жил, ни хорошо ни плохо,
Своим соседям не устраивал  подвоха.
Был сам себе король и свита, сват и брат.

Он полагался не на случай, только на обычай,
И в эарубежье не ходил с оружьем за добычей,
Был миром внутренним достаточно богат.