Светлый день воскресения

Татьяна Невтонова
Только что было бархатным небо -
Черным, мягким, тяжелым таким...
День вчерашний отправился в небыль,
Ночь простилась бестрепетно с ним.
Принесла с собой волны покоя...
Впрочем, если спокойна душа.
Ведь бывает, порою, иное:
Ждешь утра, через силу  дыша.
Через муку. Как ОН на распятии.
Ночь сгустилась над бренным челом,
Сжала тело в смертельном обьятии,
И погасла звезда... А потом?
Вот оно - высших сил милосердие -
Дух свободный взлетел в небеса,
Обретая по праву бессмертие,
Чтобы вечно творить чудеса.
Чистота. Сила. Святость. Стремление -
Жизнь отдать ради блага для всех...
Единицы хотят просветления.
Но, как правило, слеп человек...
.....................................
Не взирая на это, как благо,
Сумрак ночи уйдет, словно тень.
Голубеет рассвета бумага,
И начертан на ней светлый день.