Расписные простыни ночка расстелила...

Елена Зернакова
Расписные простыни
Ночка расстелила.
Дочка, вроде взрослая,
Внуки очень милые.
Вроде бы до счастья мне –
Руку протяни.
Отчего ж мне велено:
«Только нас люби!»
А в минуту трудную
Никого нет рядом,
А в секунду горькую –
Ничего не надо.
Радостью делиться -
Тоже не годится.
Моё небо «звёздное»
Мне во снах лишь снится.
Мне во снах букеты,
Мне во снах подарки.
В жизни, что ли счастью
Этого мне жалко?
В жизни, что ли счастью
Жалко поцелуев,
Глаз родных, любимых…
Вот о чём молю я:
Попрошу я счастье:
«Повернись навстречу.
Я ж тебя узнаю,
Я ж тебя привечу.
Хлопая в ладошки,
Задарю цветами.
Ландыши, ромашки
Мы подарим маме.
Для сестры – пионы.
Дочери – тюльпаны.
Повернись лицом ко всем,
Тоже не желанным.»

          23.05.2011 г.