Шмелее

Алёна Костина
Спозаранку слепит солнце,
Прямо нА душу елей.
Только… выгляну в оконце -
На дворе полно шмелей.
У двери один хлопочет.
Страсти! Господи, спаси!
То ли крови моей хочет,
То ли просто укусить?
Я сама уже жалею,
Что такая в небе синь.
Он укусит и хмелеет.
«Где куснуть?»  - слабО спросить?
Увидал  – впиваться сразу…
Смел, горяч, умён, красив.
Глух к моим мольбам, приказам.
Бронетанком колесит.
Я и с веником, и с тазом…
- Дай пройти, пардон, мерси…
Кое-как, с заплывшим глазом,
Оторвалась на такси.