Заждался город вешней красоты

Идущий По Лезвию
Закончится безудержный апрель,
Помашет на прощание крылами,
Для мая распахнет пошире дверь
И скроется вдали за облаками.

Заждался город вешней красоты,
Цветения жасмина и сирени,
Чьи гроздья так невинны и чисты,
Что просятся в твоё стихотворенье.

Раскроются под солнышком цветы
На клумбах Александровского сада,
Исполнит потаённые мечты
Мотив черёмушного снегопада.