Я загадал на павшую звезду

Геннадий Селивёрстов
Я загадал на павшую звезду,
Я обратился к ней, в надежде,
Что по следам ее к тебе приду,
Приду, и будет все у нас, как прежде.

Я наблюдал ее падение вниз,
Величие и страсть последней ноты.
И понял в этот миг, что наша жизнь,
Лишь только ощущение полета.

Забыв про все, бежал я вслед за ней,   
И счета не было улескам и оврагам,
И тем найти хотел ее сильней,
Чем чаще думал: «она где-то рядом»!

Так я тебя однажды отыскал,
Мою звезду, сошедшую с небес.
Среди  камней, среди безмолвных скал,
Ты озаряла серебристый плес.
 
И пусть в итоге – пепел, да зола, 
Но разве важно это все в подлунном мире,
Коль сердце отдал ты небесной лире,
Которая звездой твоей была.

02.2019-02.03.2019