Жил человек по имени... Внимение! Ненормативная ле

Геннадий Селивёрстов
Жил человек по имени говно,
Не то, чтобы он сам придумал имя,
Но так случилось и теперь оно,
К нему прилипло чисто инстинктивно.

Бывает утром, забежишь в метро,
И пассажир тебе отдавит ногу.
И мысли тут же: «человек-говно»,
А он Вам: «Вы простите ради Бога!»

Случиться ты к врачу, стоишь давно,
Вне очереди лезет кто по блату,
И думаешь: «какое же говно!»,
Хоть это может доктор без халата.

Или представьте: в банке, Вы в окно,
А Вам кричат: «Ослеп ты!? Мы закрыты»!
И тут бесспорно: «человек-говно»,
А он, возможно, спас Вас от кредита.

Или судья читает приговор,
Так быстро, на одном почти что вздохе,
Сказать, что «он говно», то оговор,
Ему не все равно, ему реально по хер!

А тут беда - прорвал водопровод,
И в ЖЭК звонить, пытаешься напрасно.
Ведь занят телефон там круглый год,
Но здесь без слов понятно все и ясно.

Вот и сосед мечтал снимать кино, 
И обзавёлся студией на крыше.
Не к месту здесь считать, что он говно,
Хоть радоваться, я причин не вижу.

Когда инспектор тормозит авто,
И просит денег дать ему,  зараза,   
Мы знаем, что инспектор не говно,
Но как назвать такого пидараса?

За жизнь земную, понял я одно,
Что в этом без того жестоком  веке,   
Не стоит средь людей искать говно,
Порой, не зная ничего о человеке.


11.02.2019