Ночная дорога

Насиба Кипке 2
Когда по улице одна
Домой спешу сквозь ночь,
Во тьме дорога не видна,
И некому помочь,

И нападение сулят
Угрюмые углы.
Мне в душу проникает взгляд
Столикой древней мглы.

Кто в этот мир сейчас принёс
Безмолвия печать?
О, если б мой любимый пёс
Пошёл меня встречать!

Как грозен мрак! Как страшно в нём!
Но вижу вдалеке
Я тучу с лунным фонарём
В протянутой руке...