Шляпу сними... или Всё, что нажито непосильным тру

Максим Астахов
"Три кинокамеры, три портсигара"-
Тысячу раз эти кадры смотри,
Видно сквозь слёзы смешного угара-
Замшевых курток украдено три!
Этот хитрец с озорными глазами
В зрительской памяти жив, чёрт возьми,
Кто также запросто, вдумайтесь сами,
Сможет парировать: "Шляпу сними..."?
Признанный публикой мастер подмостков,
Трепетно ищущий свет перемен,
Идолом взрослых, детей и подростков
Стал комсомолец, красавец, спортсмен!
Спеть и свальсировать- сколько угодно,
К вашим услугам и тенор, и бас,
Кукольный мюзикл сделать свободно
Может маэстро-худрук Карабас!
Годы жестокие требуют ретушь,
Красочность юности сносят водой,
Ну а Владимир Абрамович Этуш-
Также как роли его, молодой!
Лучший жених-похититель Саахов,
Искро-метательный Шпак-аферист,
Вплоть от эмиров до чёрных монахов-
Ах какой памятный гений-артист!