Вдвоем

Ксения Звонарева
Он идёт очень медленно. Встанет. 
И она на него тихо взглянет,
Она чувствует всё, понимает
И смиренно его ожидает.

Каждый нерв их как будто на связи.
Она дальше немного прошлась и
Сядет вдруг. Тихо ждет. Понимает.
Далеко его не обгоняет.

Она помнит - хозяину больно.
И пройтись ей немного довольно.
Так, ему тяжело, но гуляет -
Он ведь тоже ее понимает.

Очень бережно вместе вдвоем,
Обладая сердечным чутьем,
И жалея, и так сострадая,
Шли хозяин с собачкой, гуляя.