Взгляд в окно

Оленин Александр
Лунные блики на стёклах оконных.
Надо бы окна с утра протереть...
То ли мы были когда-то знакомы,
То ли ещё познакомимся впредь.

Звёзды далёкие смотрят небрежно
В мой подоконник и им все равно,
Был я с тобою когда-нибудь нежным...
Может и был..., это было давно.

Форточка хлопнет, распахнута ветром,
Словно твой посланный выстрел вдогон.
Сколько вопросов ещё без ответов.
Жизнь так сложилась веков испокон.

Вечер и ветер, и мысли, и слово,
Всё, что колышется где-то в груди...
Мы и не знаем на что мы готовы
Там за туманами и впереди.

Что же, быть может, и правильно это…
Надо учиться когда-нибудь ждать,
Ночи без снов проводить до рассвета,
Строки и рифмы пытаясь собрать.

Правильно, нет ли...? Всё это не важно,
Если рождаются в сердце стихи.
И совершенно мне ночью не страшно,
Что мою жизнь посещали грехи.

Я с ними свыкся, как в чём-то с родными,
Ставшими частью немалой меня.
Был бы другим..., и они бы другие
Видно мечты создавали, маня...