Весёлый ручеёк

Анна Гайдамак 3
Нынче звонкий ручеёк
От сугроба - наутёк!
Ему солнце улыбается,
И как будто забавляется,-
Гладит лучиком тропинки,
Превращая в лужу льдинки.
Как обрадовалась лужа,-
Ей ведь друг весёлый нужен.
Ручеёк с ней подружился,
Даже, кажется, влюбился,-
Долго в луже он кружился,
Весь от радости светился,
И, счастливый, налегке,
Побежал бегом к реке,
А за ним вприпрыжку лужа,-
Ей ведь друг весёлый нужен.
Вслед им солнце улыбается
И ведёт весну - красавицу.
Плёс.2018г.