Разговор о женщинах

Виктор Дидяев 2
Рецензия на «Женщина» (Маргарита Анина)

С идеалом таким
Каждый жить был бы рад.
Но не это теперь
Во главе воспитанья.
На свои лишь проблемы
Направлен их взгляд,
А мужские для них
Недостойны вниманья.
И спросите вы у
Современной жены.
Вы спросите её
Обо всём чём угодно.
И окажется что
Все вокруг ей должны,
А она не должна,
Потому, что свободна.
Эту жертвенность мы
Знали у матерей.
А у нынешних женщин
Другие заботы.
Им богатого мужа
Подай поскорей,
Чтобы их содержал
И дарил бы им что то.
Нет, конечно не все
Так хотят уже жить,
Но тенденция здесь
Обозначена чётко.
Но откуда взялись
Я хочу вас спросить
Те, что просто бросают
Родного ребёнка?
О какой же тут верности
мы говорим.
Если даже святое
Не свято к тому же.
Доже думать смешно
Что тогда сотворим
Чтобы верно служить
Для любовника, мужа?