Потомки

Александр Сербин
Потомки энкавэдешников
С портретами под кумачём
Забывшие правду грешники
Шагают к плечу плечом.

Кого-то их дед расстреливал,
Кого-то в тайге морил...
Но внукам забыть всё велено,
Всё то что он натворил.

Забыты толпой мыслители
Почившие в лагерях.
А ныне в святой обители
Священники в прохорях.

Обвитые портупеями
Со ставкою в КаГеБе.
Охотники за идеями
И грешники по судьбе.

Мы глупые все их слушаем,
Колоннами становясь.
Черствея умом и душами
И превращаясь в грязь ...