Вербное воскресенье

Владимир Смирнов 59
Этот праздник во имя спасенья
Наших душ от грехов и беды.
Праздник «Вербное воскресенье»,
Как глоток родниковой воды.

Знал Спаситель, что ждут его беды,
Тем не менее, въехал верхом
На осле ради светлой победы,
До Голгофы пройдя путь с крестом.

Город вечный и пальмы встречали
Его, зная, что сын Божий он,
Потому ветви вербы нам стали,
Словно пальмы, как Богу поклон.