Расцвели в садах цветочки

Антонида Носкова
Расцвели в садах
                цветочки.
Запах льётся
                миндаля.
А в Сибири
            только почки,
Скачут белки,
                соболя.

Нет ещё весны
                движения,
Грохочет льдами
                Енисей.
Торосы бьются
           от скольжения,
Ледоход по речке
                всей.

Что-то верба
              загрустила,
Бархатиста
                и нежна.
Глазки в землю
                опустила,
От красы своей
                пьяна.

Шепчет ей охальный
                ветер,
Что она прекрасней
                всех.
Был настойчив
             он в беседе,
Соблазнял её
                на грех.

Зацвели в садах
                цветочки.
В южных странах
               просто рай.
Скоро лето
              и грибочки,
Вновь зовут
        в сибирский край.
21.04.2018г.Дивногорск.