Я не сослан в этот город новый

Олег Шабинский
                ***
Я не сослан в этот город новый.
Мне Господь билет на параплан
Преподнёс: Держи, правофланговый.
Будешь в рифмах отливать роман!
Не ершись, твори молитву словом.
Дам огня и крылья песне дам!
Славный город на Оби основан…
Возведи до неба Белый храм.
Соберу талантливых ватагу, –
Развернись в бессмертие душа!
Хватит жить и веровать вполшага,
Хватит ждать напраслины ножа.
21.04.2019