Ожиданье

Татьяна Буевич
                "У калитки старый ящик,
                да прошедший почтальон,
                да отложенное счастье
                до несбыточных времён..."
                Лина Лучникова

Ожиданье, ожиданье,..
Будто в этом только жизнь.
С дня минувшего прощанья
В цепь печали дни слились.

Ранним утром, днём ли, ночью,-
Кружит мысль вокруг тебя.
По тебе тоскует очень
Мать, тревожась и любя.

Не понять тебе, ты кружишь
В мире, что совсем другой...
Как живёшь ты?  С кем ты дружишь,
Позабыв свой дом родной?

И когда внезапно вспомнишь
Как тоскует твоя мать
В одиночестве тех комнат,
Где с ней рядом подрастать

Выпало тебе судьбою,
О, какой больной тоскою
Станет сердце изнывать!