Христос Воскресе

Владимир Гельм
Настал великий праздник
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ,
Присмирел в душе проказник.
Смотрит в поднебесье.

Мы в ЦЕРКОВЬ…утречком идём
Да Осанна там поём,
Непрерывно молитвы читая
И Христа воспевая.

Тот кто вЕрит…и атеист
Политик, рабочий, артист.
Соблюдающий Пост…и грешащий
Не прочувствовав леденящий.

Ужас тот, что прошёл Христос
Ради нас, а достойны ль, вопрос?
Задай каждый в сей праздник, себе
Смог бы ты страдать на кресте?

Скажу честно, я бы не смог
А Христос путём трудных дорог,
По земле шёл, чтоб нас спасти
И страдания все вынести.

Так давайте не будем терзать
Душу Господа, он смог послать,
Сына рОдного нас спасать
Чтоб в раю всем нам пребывать.

Но я снова творю,  увы грех
В болтовне невелик успех,
Потому глядя вновь в поднебесье
Повторяю ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

картина из интернета