Проснешься

Оак Баррель
Проснешься –
          то комната исчезает
(Как у того идальго),
          то чудит погода.
Может, не просыпаться? –
          Годы
Пусть летят себе…
          Кто не знает,
Какой теперь –
          тот в вечности
(Хоть и сам не вечен).
Недавно мной был замечен
Странный факт:
          уступая млечности,
В белый окрасились флаг и герб.
Вот так Млечный Путь!
          Как силен, однако!
Путь жизни в сущности одинаков
У звезды и твари –
          в конце ущерб,
Темнота, бесформица, непонятность.
Не успеет крона листом покрыться –
Снова голышом.
          Выпью из корытца
Кофе, воздух, слово…
          Отрину внятность.
И уж так отрину!
          Хоть стой, хоть падай –
Феи, чудеса, миражи, сраженья…
(Ну, насколько хватит воображенья.)
Поначалу здорово;
          после – падаль.