Россия уникальная страна

Леонид Добридень
Россия наша – уникальная страна,
Бывает в ней, что просто быть не может,
Большая мудрость проживанья в ней нужна,
Да и держать себя всегда, везде построже.

Здесь явно не для всех написаны законы,
В верху воруют все, насколько хватит сил,
Один полкан, рублей, полторы тонны,
В свою квартиру по ошибке загрузил.

А в МВД у нас все службы – неподкупны,
На раз докажут вам, сварганят документ,
Что шестилетний и опаснейший преступник,
Напившись в хлам, машину сбил в момент.

У нас в стране, ну если кто-то прыток,
(Хоть по началу их всегда предупреждают),
А там, будь с «Комитета против пыток»,
При надобности, как и всех, тебя пытают.

Да будь крутым ты полицейским или вором,
На службе, на посту своём, закон блюдёшь,
Не тормози, ты, пьяных судей, прокуроров,
Тогда гляди, ещё чуток и поживёшь.

Россия – очень интересная страна,
Её, мол, не понять, с пелёнок нам внушают,
Жаль, в смуту беспредела ввергнута она,
И в мире этом нас нигде не понимают.