Вход Господень в Иерусалим

Соколова Татьяна Николаевна
Лучезарное утро Нисана,
Ароматы масличной горы,
Ликованье и крики «Осанна»
И хвала на устах детворы.

Ветви ваий и цветные одежды
Постилают под ноги Христу,
Но не знают слепые невежды,
Что грядет Он смиренно к Кресту.

На исходе земное служенье,
Небывалых деяний не счесть.
За любовь – клевета и гоненье,
Фарисеев завистливых месть.
      
Безучастный к ликующим крикам,
Одинокий в огромной толпе
Он заплачет от скорби великой
Об идущих по скользкой тропе.
      
09.03.2007

Художник М. Нестеров. Вход Господень в Иерусалим