Перемены 20 век

Леонтий Белоцкий 2
Часть V.

Не мало времени прошло,
Житьё в Стране переменилось,
Былое бурьяном поросло,
Прошедшее почти забылось.

Упряжки лошадей, три хаты,
Силком в колхоз были изъяты.
Козуб же, затаив обиду,
Крепился, не подавая виду:
Пахом, лодырь извечный,
Зато Анисим безупречный…
Все люди как бы при деле,
Сами сыты и жёны «в теле».
А в школе учатся бесплатно
Сыны Петра. Это понятно,
Ведь только грамотный народ
Страну к прогрессу приведёт.
И нету межи. В полях простор,
Звучит гармони перебор,
Сыновья, одетые по моде,
Силушку кажут при народе,
Без сожаления притом,
О благах, утраченных отцом.
Фёдор ворошиловский стрелок,
Петро ловкий боец кулачный,
И в других забавах знает толк,
Хоть с виду как-бы и невзрачный.