Мы виновны

Щавелев Иван
Ну, к чему эти фразы о скрепах?
И к чему этот пафос в словах?
На весь мир мы всё корчим свирепых,
Забывая о главных делах.

Мы свой дом превратили в помойку,
Что слова -  нас дела выдают!
И всё больше мы ценим попойку,
Что и нас и природу убьют…

У нас парк – это склад стеклотары.
Птицы в городе, нет, не поют…
Изменились давно панорамы,
Потерял отчий дом наш уют!

Мы творцы этой грязи российской!
Что имеем – лишь наши дела.
И виновны в культуре мы низкой
И в других порождениях зла…