Философия

Игорь Фурсов
Так краток миг земного бытия
И мы порой его не замечаем
И с жизнью словно с фантиком играем
Как будто нам ещё она дана.
И часто жизнь проходит как во сне
И только лишь в конце мы понимаем
Как много в ней, что нам дано теряем
В бездумной пустоте прошедших дней.
Нам каждому отпущено сполна
Любви и счастья, радости и света
Таланта в бесконечности рассвета
Лишь только б это поняла душа.
Но не нужна нам эта красота
В бесцельной суете проходят годы
Порой в конце проснётся вдруг душа
От этого ещё больней выходит.
И вот тогда стараемся догнать
Всё то, что в жизни раньше упустили
Но это не мишени в жизни тире
Нам не начать опять у рубежа.