Без фамилии живёт Мухомор и Мухомор

Станислав Прохоренко
Без фамилии живёт…
Мухомор и Мухомор*
Так народ его зовёт,
Так зовёт его весь двор.
Ребятишки так кричат
Набегу ему вослед…
Ну, чего они хотят?
Пожалейте!
Он уж дед
И играет, что дают
И неплохо
Столько лет.
По лицу все узнают,
Будто имени там нет…

*Юрий Кузнецов