Валерию Плехову

Лена Репина
 Прожив свободным, не нажив богатства,
Он уходил из жизни налегке.
И первый шаг, и то, что стало «братством»,
И вздох последний – в этом городке.
Любил его бревенчатые стены,
Дающие тепло  своё  рукам,
А городок – приветливою сценой
Служил заветным песням и стихам!
Свой синий бор, казавшийся бескрайним,
Свой бурный и капризный Енисей
Не променял (а – мог!) на берег дальний,
Где и сытней бы было, и теплей!
В одном лице – поэта, музыканта
Всем тем, кто так, как Он, умел мечтать,
Он, не скупясь, дарил плоды таланта!
…Всё, что узнал, другим хотел отдать.
……………………………………………………………….
Бывают люди, что должны жить вечно!
Увы, лишь память их переживёт.
Жизнь для таких – особо быстротечна!
…Уж сколько лет, а горечь сердце жжёт…