Не в моде нынче доброта

Галина Ляшенко
Не в моде нынче доброта.
Расчёт всё больше нами правит.
А жалость, вовсе не нужна
Она презрения добавит.

Сменилось время, поколение.
Осталось в прошлом простота.
 У нас к богатству лишь  стремление
Без денег нынче никуда.

Мы добрых слов всё меньше слышим.
Они для нас, как первоцвет.
Их ароматом редко дышим.
Нам стал важнее звон монет.

Без денег ты, пустое место.
Без них тебя никто не ждёт.
А если взять, признаться честно
То смысл жизни к ним ведёт.

И от- того порою грустно,
Что мы черствеем средь монет.
И  если вдруг, в кармане пусто
Не милым станет белый свет.