Шуточное о Дураках

Сергей Кифюк 2
Слагаются легенды о героях,
О воинах, походах, моряках,
О племенах, материках, народах,
Ну и совсем чуть-чуть о Дураках.

Должно быть им и грустно, и досадно,
Ведь это их неповторимый мир.
Им тоже было бы наверняка отрадно
Страницы книг зачитывать до дыр,

Чтоб знать подробней, как все начиналось,
Какой на вид был пращур их, как жил...
Когда и чем семья его питалась,
С кем воевал, охотился, дружил.

Как эволюция внесла свой отпечаток
На нынешнее племя дурака.
Каким был непосредственно зачаток,
Что выжил и пробился сквозь века.

Как сохранилось стадное мышление,
И в целости дошло до наших дней.
В чем видит смысл дурак, и вдохновение,
Как узнает своих среди людей.

Зачем воюет, рушит, истребляет
То, что веками строил и вершил,
И снова все по кругу пропускает,
И где берет на это столько сил.