Начало дачного сезона

Михаил Дэвэ
Начало дачного сезона
Открыл сегодня я, друзья!
Пока грозы нет и озона,
Но кислородом грудь полна.

Набухли на деревьях почки,
Берёза сладкий сок даёт,
Теплей становятся уж ночки,
Скворцов заметил я прилёт.

Луг за околицей зелёный,
За ним весенний лес манит,
Дурманя ароматом хвойным,
Покой души моей хранит.

Начало дачного сезона.
От шума городской среды,
Умчался я в объятья клёна,
Дубов и лип без суеты.