Поляна после пожара

Плакса-Крикса
Снег не прикрыл, он оттенил
Кротовы кучи, экскременты.
В кустах бутылки проявил
Безжалостно, без сантиментов.

Трава здесь превратилась в пепел,
Торчат руины погребов.
И коршун выглядит свирепей -
Мышей лишился мышелов.

Смотри сейчас на неприглядный,
На обожженный сей пейзаж.
Каким быть надо гнусным гадом,
Чтобы испытывать кураж

От пляски огненной, от дыма,
От мечущихся в страхе птиц.
Их гнёзда очень уязвимы,
Хотя в них нет пока яиц.

Смотри сейчас! Ещё немного -
Зазеленеют тополя.
И все последствия поджога
Исправит матушка-земля.

И ты забудешь стыд тот горький
За соплеменников своих,
Отправишь совесть на задворки,
Чтобы там глас её затих.