Силуэты заката

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Слышу плач жалейки* в посаде,
Я в светёлке в окошко смотрю,
Как багряное солнце в стакане
Обращает свой взгляд на луну.

То закат угольком дотлевает,
Открывая дверь в звёздную ночь
И вечернице* кротко кивает,
Как когда-то Есенин, точь-в-точь.

Это зрелище длится недолго -
Меркнут краски за час на глазах...
Рыбаков силуэты вдруг смолкли,
Лишь сверчи тараторят впотьмах.
.....................................................
Вот и ночь прилегла, захрапела,
Утомлённое солнце с ней спит...
Эта сцена мной так овладела,
Что решил нанести вам визит,

Рассказать, как прекрасно явление,
Как границы его широки...
Это Божье, бесспорно, творение,
Его кисти на небе мазки.

********

* Жалейка - дудочка из ивовой коры.

* Вечерница - почти на всех славянских языках обозначает
  вечернюю звезду, Венеру, появляющуюся после заката солнца.

********

21.04.2019.