Примирение

Галина Сайко
Не противоречу: зацветает
синим лепестком  моя любовь.
Слов колючие комочки тают,
те, что леденили в жилах кровь.

И в прохладном голубом пространстве
остывает кипяток страстей.
В свежестиранном простом убранстве
расстилаю чистую постель.

Взбив птдушки, словно два сугроба,
полог не задёрнув за собой,
жду, когда, сморившиеся оба,
мы уснём, равны перед судьбой.

Пусть во сне ты, словно пень замшелый,
только заколдованный! И я
тихо витязя целую в шею,
скорби и обиды утоля.

                2008й