1941

Александр Михан
В атаку! Ураааааа!

Ты летишь и  кричишь! Где-то стук копыт!
Ты живой,друг с тобой, рядом не убит.
Просвистел, отскочил от брони снаряд!
Замолчал, ранен. Друг: “Повоюем брат!”

Ночь близка,а пока, ада светлячки -
Пролетят,прогудят  - лечат от тоски!
Наш окоп,так глубок, не достанет смерть!
Даст пожить и спасёт,нас  -  земная твердь.

Припев.

Ложись не стой
Там смерть с косой!
Ее шаги,
Несут враги!

Спасаем мир -
Война в нем тир!
Где ты, где я,
Штрих-пунктир!


Шлет туман,свой обман,враг в лесу не спит
Ворон стар, санитар, один глаз открыт
Нас там ждут,будет суд! Пусть судьба решит-
Кто живой,кто в земле! Навсегда забыт.

Нас вели по мели,в речке нету дна.
У болот, приворот, дарит вечность сна.
Мы с тобой, на покой - постоялый двор
Ты в земле, я в реке. Эхом приговор!