Сад вновь глядит картинкой. Алфавитный мезостих

Николай 55
сАд вновь глядит картинкой,
оБильно всё цветёт,
оВеян  белой дымкой…
вГляжусь  – душа поёт.

вДыхаю запах утра,
вЕсна  всегда влечёт;
мЁд, кажется, как будто
уЖе вокруг течёт.

аЗартно всё, лучисто,
жИзнь набирает ход,
(с Й вечно не везёт)
сКворец свой домик чистит,
сЛетает  вниз,  поёт.

сМородину проверит,
вНовь к домику летит;
вОкруг его владенья!
сПор   вмиг любой решит.

пРиносит ветошь, сено,
уСтраивает быт;
сТарается бессменно:
сУпруга прилетит.

эФир весны, горенье -
оХватывает всех,
сЦенарий этот древний,
сЧастливый для утех;

оШибок не   боятся,
уЩербы  не страшат,
вЪявь жаждут наслаждаться;
бЫстрей, быстрей спешат.

пЬянит весна природу,
с Эолом взявши власть,
лЮбовь несёт повсюду,
мЯтежный дух и страсть!