Пока все дома

Фантомпризрачный
* * *

Дом дал тебе цели, овеяв сном,
И если живёшь - не живи в кредит вновь.
Дом дал тебе все. Кроме тех кто в нем,
Они на тебя до сих пор сердиты.

Из ада уйти, побывав в аду,
Для многих сейчас ничего не стоит.
Дом ждёт. И ты шепчешь: "сейчас иду."
Чтоб заново память души отстроить.

И дом посылает своих гонцов -
Разведать мотив сокровенной боли.
Похоже, ты держишься молодцом.
И это опасно для вас обоих.

Потрогаешь стены и потолок,
Прижмешься щекой к пожелтевшей шторе...
Дом дал тебе все, кроме тех кто смог
Уехать отсюда. Вернутся вскоре.


Отклик автора Викина Вика

Насупился дом, он угрюм и зол.
Он дал тебе все - и приют и цели.
А ты чертишь пальцем кривой узор
По пыли, что на окно осела.
 
Упрямо дом шепчет тебе в висок:
Они лишь его и должны остаться.
Послушно ты взводишь ружья курок,
Заняв удобную роль паяца.
 
Теперь все как надо: скрипят полы,
Кровь смоет дождь летний и пыль на окнах,
И тени скользят, обходя углы,
их ад персональный в подтеках воска.
 
Дом дал тебе цели, жену, детей,
И ты их навечно залил в фундамент.
Пресытился дом, испив смертей,
И дремлет до срока могильный камень.