До хруста костей и мозолей

Лобода Александр
В Краснодаре вчера играли
матч почти финальный
ногами, головами-
"мешки" с "быками"
и бега с нервом
до конца все не сбавляли.

В театре на поле зелёном
в желанном спектакле
они рогом упёрлись
до хруста костей и мозолей.

Мяч летал в ту и другую сторону
к ногам и к гОловам,
в ворота влетал
и набил и тем и другим почти поровну.

Там страсти кипели,
и Дзюба мячи забивая
честь отдавал
в позднее время на загляденье.

Без отдыха и лени,
они играли нам и пели
на одном дыханьи
с большим желаньем
на зелёной сцене.

И голы красавцы
на радость влетали нам и тем
к печали и на счастье
и мяч кружил, как зверь
в том матче сладострастном.

Не забыть мне те минуты
от начала до конца,
когда в том поединке лютом
в восторге плакали глаза
от футбольного салюта.

Карусели на газоне
от голов и ног
и ни разу не присели-
бежали все, кто "издох" и мог
и сердца всем нам согрели.

Я ещё таких матчей желаю
сегодня, завтра, здесь и там,
чтобы мячи в ворота влетали
иль по штангам стучали
для радости с печалью
в футбольных баталиях
для восторженных глаз.

После матча чемпионата России
"Краснодар"- "Зенит" (2:3)

21 апреля 2019. 9:30.