Вьюга злиться, снег повсюду

Александр Кузнецов 20
Вьюга злиться, снег повсюду,
Золотиться светлый храм.
Эту снежную зануду,
Никому я не отдам.

Вечер вылез из-за тучи,
Всё прониклось холодком.
И с горы ползёт могучий,
Дед-морозыч с ледником.

Заалели щёки дружно,
И кусает бровь мороз.
Ну, а мне и вправду нужен,
В зимний вечер красный нос.