Сердце матери

Виктор Снегирь
Получила матушка письмо,
От заблудшей дочки в две страницы.
Побледнело тут её лицо,
Ведь оно пришло из за границы.

Пишет дочь всё мама хорошо,
Не волнуйся свидимся мы скоро.
Заберу тогда тебя к себе,
Здесь прекрасный, теплый берег моря.

Дочитав письмо в смятенье мать,
Подошла к иконе помолилась.
И тихонько стала причитать,
Как же это дочь с тобой случилось.

Ты ведь у нас умницей росла,
Всех девчонок в школе была краше.
И тобой гордилась вся родня,
Называя тебя счастье наше.

Как в тумане пронеслись года,
С горя мать заметно постарела.
Десять лет всё весточки ждала,
Всё увидеть доченьку хотела.

А тут как-то зимнем вечерком,
По ТВ в программе показали.
Как товар живой в публичный дом,
На востоке женщин поставляли.

Тут же средь рабынь узнала  дочь,
Сразу в груди сердце оборвалось.
И в агонии оно, билось всю ночь,
А на утро с душой распрощалось.
( Фото с интернета)