Крылья Любви

Натали Канхар
Крылья Любви

Если Вам подрезали крылья,
Это не значит, что не надо летать…
Это значит, что были чужие,
Это значит, что снова искать…

Можно до боли плакать и злиться,
Но не оценит никто эту боль…
Люди не любят печальных и злобных,
Так что не стоит играть эту роль.

Надо ли думать о том,  что могло бы,
Надо ли знать, как бы было чуть что?
Думаю - нет, время капает строго,
Нет на раздумья часов, дней и лет…

Есть время жить и не думать о прошлом,
Есть время хлопать дверьми, уходя,
Есть время мыслить и жить по-хорошему,
Даже когда кто-то рубит с плеча.

Даже когда крылья, всё же, подрезали,
Вовсе не стоит об этом жалеть…
Может быть так, что это – к хорошему,
Чтобы Любимый не мог улететь.

Порой так печалит возможность ходить,
Вместо того  чтоб летать в облаках,
Однако кто знает, что значит  «прожить»-
Летать иль ходить?
Вот никто не знает пока.

«Как плохо без крыльев!»  -  ты скажешь мне, Друг,
«Наверное, Да…»  - отвечу я тихо.
Но, если подумать, то замкнутый круг
Кого-то спасает от бед и от лиха.

Мы часто бежим непонятно куда,
Неясно зачем, и неважно с кем это…
И кажется крылья оставив, тогда
Идём мы неспешно по парапету…

По парапету судьбы и любви
Пройти каждый хочет весьма осторожно…
А крылья? Зачем же они нам нужны,
Если взлететь не сильно возможно…?